
C19_機能性表示食品届出書類の変更点と新ルールでの戦略
西日本機能性食品開発研究会実行委員会
Outline
開催概要開催時刻 | 2025年05月16日(金) 14:30~15:00 |
---|---|
テーマ | C19_機能性表示食品届出書類の変更点と新ルールでの戦略 |
企画主催 | 西日本機能性食品開発研究会実行委員会 |
会場 | A館2Fセミナー会場C (定員56名) |
展示会名 | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
無料/有料 | 無料 |
Speaker
スピーカー2024年の初めには、紅麹を原料とする機能性表示食品について健康被害が報告され、その安全性ならびに製造方法に関するルール・届出書類が一部改正され、
GMP基準が適用されるなど、届出審査や安全性の担保が厳格化されています。
セミナーでは、届出書類の変更点と新ルールでの戦略について解説します。