
C18_野生シカ肉およびイノシシ肉の成分特性ならびに加工食品への活用
西日本機能性食品開発研究会実行委員会
Outline
開催概要開催時刻 | 2025年05月16日(金) 13:45~14:15 |
---|---|
テーマ | C18_野生シカ肉およびイノシシ肉の成分特性ならびに加工食品への活用 |
企画主催 | 西日本機能性食品開発研究会実行委員会 |
会場 | A館2Fセミナー会場C (定員56名) |
展示会名 | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
無料/有料 | 無料 |
Speaker
スピーカーよって、同県内で多くのシカやイノシシが捕獲されているが、食肉として有効活用されていないのが現状である。
本セミナーでは、同県内の各地で捕獲された野生シカ肉およびイノシシ肉の成分特性、ならびに加工食品への活用に向けての取り組みについて紹介する。