
C12_醤油諸味の発酵・熟成中に起こっている微生物や香りの変化
西日本機能性食品開発研究会実行委員会
Outline
開催概要開催時刻 | 2025年05月15日(木) 15:15~15:45 |
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テーマ | C12_醤油諸味の発酵・熟成中に起こっている微生物や香りの変化 |
企画主催 | 西日本機能性食品開発研究会実行委員会 |
会場 | A館2Fセミナー会場C (定員56名) |
展示会名 | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
無料/有料 | 無料 |
Speaker
スピーカー大豆や小麦が原料である麹に食塩水を混ぜた醤油諸味に対して、様々な微生物を加えて「発酵」「熟成」を行います。
このセミナーでは、微生物の作用を最も受ける「発酵」「熟成」の工程について、経時的な微生物の組成の変化及びそれに伴う香りの変化を調査した結果を紹介します。