
C7_穀類と健康
西日本機能性食品開発研究会実行委員会
Outline
開催概要開催時刻 | 2025年05月14日(水) 15:30~16:00 |
---|---|
テーマ | C7_穀類と健康 |
企画主催 | 西日本機能性食品開発研究会実行委員会 |
会場 | A館2Fセミナー会場C (定員56名) |
展示会名 | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
無料/有料 | 無料 |
Speaker
スピーカー一方、炭水化物は、糖質と食物繊維に分けることができるが、穀類摂取量の減少に伴い、機能性成分である食物繊維の摂取量も減少していることが現状である。
本セミナーでは、穀類の分類やそれに含まれている栄養素について紹介すると共に、食物繊維の種類や生理機能について紹介したいと考えている。