2025/05/14(水) 14:45-15:15 機能性食品特別セミナー C6

C6_赤しそ・ハーブの香り、色、抗酸化力

西日本機能性食品開発研究会実行委員会

Outline

開催概要
開催時刻 2025年05月14日(水) 14:45~15:15
テーマ C6_赤しそ・ハーブの香り、色、抗酸化力
企画主催 西日本機能性食品開発研究会実行委員会
会場 A館2Fセミナー会場C (定員56名)
展示会名 第35回西日本食品産業創造展'25
無料/有料 無料

Speaker

スピーカー

福岡女子大学
国際文理学部 教授
石川 洋哉

本セミナーでは、食品の「色」、「香り」を分析する最新の機器を用いた情報を交えながら、赤しそ・ハーブに関する科学情報を出来るだけわかり易く伝えたい。
露地・水耕栽培された赤しその香り、色、抗酸化活性について解説する。一方、九州において、近年さまざまなハーブ類の栽培と製品化が試みられている。
ハーブ類の色・香り、抗酸化活性などの面からその魅力について解説する。