2025/05/14(水) 11:45-12:15 機能性食品特別セミナー C2

C2_福岡の食品産業を支える~時代に即した技術課題の解決支援~

西日本機能性食品開発研究会実行委員会

Outline

開催概要
開催時刻 2025年05月14日(水) 11:45~12:15
テーマ C2_福岡の食品産業を支える~時代に即した技術課題の解決支援~
企画主催 西日本機能性食品開発研究会実行委員会
会場 A館2Fセミナー会場C (定員56名)
展示会名 第35回西日本食品産業創造展'25
無料/有料 無料

Speaker

スピーカー

福岡県工業技術センター生物食品研究所
食品課 主任技師
坂田 文彦

福岡県は「食」のイメージが強く、食品産業は地域経済の重要な柱です。
福岡県工業技術センター生物食品研究所は、県内食品関連事業者、特に中小企業の技術支援を目的として様々な取組を行ってきました。
具体的には新商品開発の迅速化、HACCP対応支援に加え、コロナ禍・SDGsといった社会情勢の変化に対応した取組です。
本セミナーでは、当研究所の近10年の取組とその成果を具体的な事例を挙げてご紹介します。