
B3_食を通じて九州を元気に!作って食べてSDGsに参加
(一社)全日本司厨士協会 西日本地方本部
Outline
Event overviewEvent time | 2025年04月24日(Wed) 15:30~16:30 |
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title | B3_食を通じて九州を元気に!作って食べてSDGsに参加 |
Performing company | (一社)全日本司厨士協会 西日本地方本部 |
Venue | A館2Fセミナー会場B (Capacity84people) |
Exhibition | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
Free/Paid | Free |
Speaker
スピーカーしかし生産者の高齢化、新規就農者の減少など、食料自給率、食料安全保障の観点からも多くの課題を抱えています。
岩田産業グループの主力事業である外食、中食産業への流通・卸事業を通じて、
SDGsの視点を取り入れ、課題解決に寄与できる循環型で持続可能な事業モデルの構築を目指しています。
<コーディネーター>
(一社)全日本司厨士協会 西日本地方本部 理事長 西木 廣幸 氏