
A4_ビールの美味しさを求めて
西日本機能性食品開発研究会実行委員会
Outline
開催概要開催時刻 | 2025年05月15日(木) 10:30~12:00 |
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テーマ | A4_ビールの美味しさを求めて |
企画主催 | 西日本機能性食品開発研究会実行委員会 |
会場 | A館2Fセミナー会場A (定員150名) |
展示会名 | 第35回西日本食品産業創造展'25 |
無料/有料 | 無料 |
Speaker
スピーカー1.→出来立てのビールの風味保持
ビールは製品化後発光しながら風味が変わる
2.→ビールの「のどごし」、「コク」、「キレ」
のどごしセンサー、コク・キレセンサーの開発
3.→ビールの風味に対する脳の応答
ビールの苦味を感知する脳部位、ビールの香りと脳波
4.→ビールの香りにはまだまだ解明すべき点が…
ビールの泡は香りの運び手
ビールの「おいしそう」と「おいしかった」の香りは異なる?